• もやしと香味野菜の豚肉巻きのレシピ概要

あっさりポン酢味

もやしと香味野菜の豚肉巻き

アスリート
319kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

大葉とみょうがの香りでご飯が進むおかずです。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。味付けもポン酢でさっぱり食べられます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 8枚 200g
大葉 8枚 8g
モヤシ 80g
ミョウガ<千切り> 2個 30g
適量
ポン酢 大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 319kcal
  • たんぱく質 19.9g
  • 脂質 23.6g
  • 糖質 2.3g
  • カリウム 468mg
  • カルシウム 27mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 448μg
  • ビタミンA 42μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 39μg
  • ビタミンB1 0.81mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.7g
  • DHA 12mg

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
食欲増進

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