• もやしと香味野菜の豚肉巻きのレシピ概要

あっさりポン酢味

もやしと香味野菜の豚肉巻き

アスリート
319kcal

3工程

作りたい!+
  • もやしと香味野菜の豚肉巻き_main1
  • もやしと香味野菜の豚肉巻き_main2
  • もやしと香味野菜の豚肉巻き_main3
もやしと香味野菜の豚肉巻き_sub1 もやしと香味野菜の豚肉巻き_sub2 もやしと香味野菜の豚肉巻き_sub3
管理栄養士

大葉とみょうがの香りでご飯が進むおかずです。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。味付けもポン酢でさっぱり食べられます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 8枚 200g
大葉 8枚 8g
モヤシ 80g
ミョウガ<千切り> 2個 30g
適量
ポン酢 大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 319kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 23.6g
糖質 2.3g
食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ