• ズッキーニと豚肉のミルフィーユのレシピ概要

重ねて焼くだけ

ズッキーニと豚肉のミルフィーユ

美容 健康
308kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜のトマト、ズッキーニを使用したレシピです。ズッキーニがない場合は、ナスでも代用できます。ズッキーニやトマトにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚モモ(薄切り) 240g
少々
胡椒 少々
ズッキーニ<縦に薄切り> 2/3本 100g
スライスチーズ 2枚 36g
【材料A】
トマト<粗みじん切り> 1/2個 50g
ウスターソース 大さじ1・1/2 9g
少々
胡椒 少々
砂糖 小さじ1/2 1.5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 308kcal
たんぱく質 30.0g
脂質 18.0g
糖質 4.1g
β-カロテン 292μg
ビタミンE 1.0mg
ビタミンC 15mg
食物繊維 1.0g
食塩相当量 2.0g
EPA 5mg
DHA 4mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • 電子レンジ

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