お豆腐で低カロリー

豆腐バナナプリン

4工程

(10分+α)

  • 直径10cmのカップ4個分
バナナ 1本 100g
【材料A】
豆腐<(絹)> 100g
ヨーグルト<(無糖)> 100g
レモン汁 小さじ1 5g
ハチミツ 小さじ2 14g
熱湯 1/4カップ 50ml
粉ゼラチン 5g

完成イメージ

作りたい!+
豆腐バナナプリン
By 【管理栄養士】堂谷 真衣

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

作り方

1
バナナ  1本  100g
豆腐バナナプリン height=204

バナナは飾り用に人数分の輪切りにしてとっておく(レモン汁をかけると変色しません)

2
豆腐<(絹)>  100g、ヨーグルト<(無糖)>  100g、レモン汁  小さじ1  5g、ハチミツ  小さじ2  14g
豆腐バナナプリン height=204

残りのバナナと【材料A】を全て加えてミキサーにかけ、ボウルに移す

3
熱湯  1/4カップ  50ml、粉ゼラチン  5g
豆腐バナナプリン height=204

熱湯ゼラチンを入れよく溶かし、「2」のボウルに加えてよく混ぜる

4
豆腐バナナプリン height=204

型やカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めて、「1」のバナナを飾りつける

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