- TOP
- 豆腐バナナプリンのレシピ概要
- 豆腐バナナプリンの作り方
お豆腐で低カロリー
豆腐バナナプリン
4工程
(10分+α)
- 直径10cmのカップ4個分
作り方
- 1
-
バナナ 1本 100g
バナナは飾り用に人数分の輪切りにしてとっておく(レモン汁をかけると変色しません)
- 2
-
豆腐<(絹)> 100g、ヨーグルト<(無糖)> 100g、レモン汁 小さじ1 5g、ハチミツ 小さじ2 14g
残りのバナナと【材料A】を全て加えてミキサーにかけ、ボウルに移す
- 3
-
熱湯 1/4カップ 50ml、粉ゼラチン 5g
熱湯にゼラチンを入れよく溶かし、「2」のボウルに加えてよく混ぜる
- 4
-
型やカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固めて、「1」のバナナを飾りつける