• モヤシと切干大根のナムルのレシピ概要

ゴマ香る

モヤシと切干大根のナムル

健康
66kcal

2工程

作りたい!+
  • モヤシと切干大根のナムル_main1
  • モヤシと切干大根のナムル_main2
  • モヤシと切干大根のナムル_main3
モヤシと切干大根のナムル_sub1 モヤシと切干大根のナムル_sub2 モヤシと切干大根のナムル_sub3
管理栄養士
切干大根やゴマはカルシウムの豊富な食材です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。切干大根を入れることでカルシウムが豊富になる他、モヤシからでる水気を吸って、お弁当に入れても水っぽくならずおすすめです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 1/2袋 100g
切干し大根<水で戻す> 15g
【調味料A】
ゴマ油 小さじ1 4g
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
すりごま(白) 3g
ニンニク<すりおろし> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 66kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 2.9g
糖質 6.5g
カルシウム 64mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 1μg
食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ