• ブロッコリーと生姜の香ばし炒めのレシピ概要

ゴマ油で香ばしく

ブロッコリーと生姜の香ばし炒め

美容 健康
38kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

シンプルな味付けですが生姜がピリッときいて美味しいです。ブロッコリーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<食べやすい大きさにカット> 3/5房 150g
ショウガ<千切り> 1片 10g
ゴマ油 適量
醤油 小さじ1・1/2 9g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 38kcal
  • たんぱく質 3.6g
  • 脂質 1.3g
  • 糖質 1.2g
  • カリウム 301g
  • カルシウム 30mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 600μg
  • ビタミンA 50μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 120μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 90mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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