• とうもろこしの白和えのレシピ概要

電子レンジだけの簡単調理

とうもろこしの白和え

キッズ食育
126kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

火を使わなくてもできる時短メニュー。コーンの甘味でお子様も食べやすい副菜です。とうもろこしは、夏が旬の野菜です。夏は生のとうもろこしを茹でてお試しください。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<3㎝の長さの短冊切り> 1/10本 20g
インゲン<斜めに薄切り> 20g
豆腐<絹> 1/2丁 150g
【調味料A】
砂糖 小さじ2 6g
醤油 小さじ2 12g
すりごま(白) 10g
コーン<缶詰> 80g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 126kcal
  • たんぱく質 6.3g
  • 脂質 5.1g
  • 糖質 11.8g
  • カリウム 264g
  • カルシウム 112mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 749μg
  • ビタミンA 78μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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野菜料理

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