• さつまいもパンのレシピ概要

おいもたっぷり

さつまいもパン

キッズ食育
127kcal

9工程

作りたい!+
  • さつまいもパン_main1
  • さつまいもパン_main2
  • さつまいもパン_main3
さつまいもパン_sub1 さつまいもパン_sub2 さつまいもパン_sub3
管理栄養士

サツマイモたっぷり使った手作りパンです。くるくるっと巻いて切るだけで上手に作ることが出来ます。40℃の発酵はオーブンの発酵モードを使用するか、40℃のお湯をはった器の上に生地の入った器をおくことで代用できます。生地をこねたり、形成する作業は、お子様と一緒に楽しんで作ってみてください。

By

材料

  • 12個分
【材料A】
強力粉 200g
砂糖 大さじ2 18g
小さじ1/2 3g
ドライイースト 5g
ぬるま湯 1/4カップ弱 45g
牛乳<500Wの電子レンジで20秒加熱> 1/4カップ 50g
バター 500Wの電子レンジで20秒加熱 35g
1/2個 25g
サツマイモ<1cm角切り> 中1本 250g
砂糖 小さじ4 12g
小さじ2 10g
<(つや出し用)> 適量

栄養素

<1個分換算>

エネルギー 127kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 3.1g
糖質 20.3g
カルシウム 17mg
0.4mg
食塩相当量 0.3g

使用する調理器具

  • オーブン
  • 電子レンジ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ