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- 白菜ミルフィーユのレシピ概要
- 白菜ミルフィーユの作り方
層が美しい
白菜ミルフィーユ
6工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白菜 大1枚 150g

白菜は葉と芯に切り分け、芯は切り込みを入れて平らにする
- 2
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豚バラ肉 50g、塩 少々 0.3g、胡椒 少々 0.1g、酒 小さじ1/2強 3g

豚肉に塩、胡椒をし、酒をふる
- 3
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ニンジン<千切り> 1/4本 50g

ボウル型の器に、「1」の白菜の葉、ニンジン、「2」の豚肉、「1」の白菜の芯を繰り返し重ねていく
- 4
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酒 小さじ1強 6g、塩 少々 0.3g、胡椒 少々 0.1g

全て重ねたら、酒、塩、胡椒をしてラップをしっかりとかけ、600Wの電子レンジに6分かける
- 5
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水 1カップ 200ml、牛乳 1/2カップ弱 100ml、シチューのルー 小さじ2 8g

鍋に【ホワイトソースA】を入れて火にかけ、よく混ぜて溶かす
- 6
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お皿に、「4」をひっくり返して盛り付け、「5」のホワイトソースをかける












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