• エビのセビーチェのレシピ概要

さっぱりしたペルー料理

エビのセビーチェ

美容 健康
153kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

セビーチェはペルー発祥の料理です。シンプルでさっぱりとした味付けなので、暑い時期にぴったりのメニューです。トマトやパプリカなどにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る> 100g
【調味料A】
レモン汁 大さじ1 15g
オリーブオイル 大さじ1・1/2 18g
小さじ1/3 2g
ニンニク<すりおろし> 2g
【材料B】
紫タマネギ<1cm角切り> 1/3個弱 40g
プチトマト<十字に4つ切りにする> 4個 40g
キュウリ<1cm角切り> 1/2本弱 40g
パプリカ(黄)<1cm角切り> 1/3個弱 40g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 153kcal
  • たんぱく質 10.7g
  • 脂質 9.4g
  • 糖質 5.4g
  • β-カロテン 380μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンC 46mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 18.2mg
  • DHA 20mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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