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- エビのセビーチェの作り方
さっぱりしたペルー料理
エビのセビーチェ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る> 100g
鍋にお湯を沸かし、ムキエビを火が通るまで茹で、ザルにあげる
- 2
-
レモン汁 大さじ1 15g、オリーブオイル 大さじ1・1/2 18g、塩 小さじ1/3 2g、ニンニク<すりおろし> 2g、紫タマネギ<1cm角切り> 1/3個弱 40g、プチトマト<十字に4つ切りにする> 4個 40g、キュウリ<1cm角切り> 1/2本弱 40g、パプリカ(黄)<1cm角切り> 1/3個弱 40g、生パセリ<みじん切り> 2g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のムキエビと【材料B】を加えて和えたら、最後にパセリを散らす