さっぱりしたペルー料理

エビのセビーチェ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る> 100g
【調味料A】
レモン汁 大さじ1 15g
オリーブオイル 大さじ1・1/2 18g
小さじ1/3 2g
ニンニク<すりおろし> 2g
【材料B】
紫タマネギ<1cm角切り> 1/3個弱 40g
プチトマト<十字に4つ切りにする> 4個 40g
キュウリ<1cm角切り> 1/2本弱 40g
パプリカ(黄)<1cm角切り> 1/3個弱 40g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
エビのセビーチェ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 鍋

作り方

1
エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る>  100g
エビのセビーチェ height=204

鍋にお湯を沸かし、ムキエビを火が通るまで茹で、ザルにあげる

2
レモン汁  大さじ1  15g、オリーブオイル  大さじ1・1/2  18g、塩  小さじ1/3  2g、ニンニク<すりおろし>  2g、紫タマネギ<1cm角切り>  1/3個弱  40g、プチトマト<十字に4つ切りにする>  4個  40g、キュウリ<1cm角切り>  1/2本弱  40g、パプリカ(黄)<1cm角切り>  1/3個弱  40g、生パセリ<みじん切り>  2g
エビのセビーチェ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のムキエビと【材料B】を加えて和えたら、最後にパセリを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ