• かぼちゃのクリームシチューのレシピ概要

ルーいらず!

かぼちゃのクリームシチュー

健康
683kcal

4工程

作りたい!+
  • かぼちゃのクリームシチュー_main1
  • かぼちゃのクリームシチュー_main2
  • かぼちゃのクリームシチュー_main3
かぼちゃのクリームシチュー_sub1 かぼちゃのクリームシチュー_sub2 かぼちゃのクリームシチュー_sub3
管理栄養士
カボチャを入れるとトロミがついて濃厚な味わいになり、おすすめです。市販のクリームシチュールーを使用せずに、牛乳を入れてカルシウムたっぷりなレシピです。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
バター 小さじ5 20g
鶏モモ肉(一口大) 300g
タマネギ<5mm薄切り> 1・2/3個 250g
ニンジン<乱切り> 3/4本 150g
薄力粉 大さじ2 18g
カップ1・1/2 300g
コンソメ<(顆粒)> 小さじ2 8g
牛乳 カップ3/4弱 150g
カボチャ<(冷凍)> 3/8個 150g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 683kcal
たんぱく質 32.8g
脂質 40.3g
糖質 36.4g
カルシウム 164mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 111μg
食塩相当量 2.2g

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ