• カブの葉のマヨからし和えのレシピ概要

葉っぱが余った時に

カブの葉のマヨからし和え

94kcal

2工程

作りたい!+
カブの葉のマヨからし和え_sub1カブの葉のマヨからし和え_sub2カブの葉のマヨからし和え_sub3
管理栄養士

ソラレピアプリ献立用のレシピです。カブの葉が余った時に便利で、ご飯と相性ぴったりな簡単副菜です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
マヨネーズ 大さじ1弱 10g
カブの葉<みじん切り> 3束 180g
砂糖 大さじ1・1/3 12g
醤油 小さじ2 12g
からし 小さじ1 5g
ゴマ(白) 少々 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 94kcal

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ