• マーボー白菜のレシピ概要

フライパン1つでお手軽中華

マーボー白菜

美容 健康
262kcal

4工程

作りたい!+
  • マーボー白菜_main1
  • マーボー白菜_main2
  • マーボー白菜_main3
マーボー白菜_sub1 マーボー白菜_sub2 マーボー白菜_sub3
管理栄養士

白菜をたっぷりと使用したおかずです。辛さは豆板醤の量で調節して下さい。辛いのが好きな方はラー油を加えても美味しく仕上がります。白菜には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸内の善玉菌のえさとなり腸内環境を整えます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
豆板醤 小さじ1 6g
ゴマ油 適量
豚挽肉 150g
少々
白菜<2~3cm幅ざく切り> 5枚 500g
甜麺醤 大さじ1・1/2 27g
【調味料A】
3/4カップ 150ml
醤油 小さじ1/2 3g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
【水溶き片栗粉B】
片栗粉 小さじ2 6g
大さじ1 15g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 262kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 14.7g
糖質 11.5g
β-カロテン 251μg
ビタミンE 0.8mg
ビタミンC 49mg
食物繊維 3.3g
食塩相当量 2.1g
EPA 0mg
DHA 14.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ