• 冷しゃぶの梅風味うどんのレシピ概要

夏らしいさっぱり味

冷しゃぶの梅風味うどん

アスリート
469kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

さっぱりとした冷たいうどんです。麺はそうめんやスパゲティなどに変えても、温かい麺でもおいしく頂けます。香味野菜や梅肉が、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<一口大> 100g
うどん 2玉 400g
オクラ 6本 48g
ミョウガ<薄切り> 1個 15g
鰹節 1g
梅干し<種をとり叩く> 2個 14g
180ml
めんつゆ<3倍濃縮> 60ml

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 469kcal
  • たんぱく質 14.3g
  • 脂質 20.9g
  • 糖質 48.5g
  • カリウム 283g
  • カルシウム 48mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 164μg
  • ビタミンA 18μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.31mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 4.1g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 2.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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食欲増進

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