• 冷しゃぶの梅風味うどんのレシピ概要

夏らしいさっぱり味

冷しゃぶの梅風味うどん

アスリート
469kcal

5工程

作りたい!+
  • 冷しゃぶの梅風味うどん_main1
  • 冷しゃぶの梅風味うどん_main2
  • 冷しゃぶの梅風味うどん_main3
冷しゃぶの梅風味うどん_sub1 冷しゃぶの梅風味うどん_sub2 冷しゃぶの梅風味うどん_sub3
管理栄養士

さっぱりとした冷たいうどんです。麺はそうめんやスパゲティなどに変えても、温かい麺でもおいしく頂けます。香味野菜や梅肉が、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<一口大> 100g
うどん 2玉 400g
オクラ 6本 48g
ミョウガ<薄切り> 1個 15g
鰹節 1g
梅干し<種をとり叩く> 2個 14g
180ml
めんつゆ<3倍濃縮> 60ml

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 469kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 20.9g
糖質 48.5g
食塩相当量 4.1g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ