• たっぷりきのこのワイン蒸しのレシピ概要

ローカロリーでヘルシー!

たっぷりきのこのワイン蒸し

アスリート
48kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

秋が旬のキノコをたくさん使用していますが、キノコはカロリーが低くヘルシーです。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えています。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
オリーブオイル 適量
【材料A】
シイタケ<十字に4等分> 2枚 30g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
マッシュルーム<半分に切る> 4個 40g
エノキ<半分の長さに切り細かく裂く> 1/2袋弱 40g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
ワイン(白) 大さじ2 30g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 48kcal
  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 1.3g
  • 糖質 4.2g
  • カリウム 350g
  • カルシウム 11mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 76μg
  • ビタミンA 6μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 3.4g
  • 食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
減量

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