• 春菊の中華和えのレシピ概要

簡単副菜!

春菊の中華和え

美容 健康
60kcal

2工程

作りたい!+
春菊の中華和え_sub1春菊の中華和え_sub2春菊の中華和え_sub3
管理栄養士

春菊を茹でて和えるだけの簡単副菜です。春菊にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<4cm幅に切る> 200g
ゴマ油 小さじ2 8g
小さじ1/6 1g
醤油 小さじ1/2 3g
焼き海苔<細かくちぎる> 1/2枚 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 60kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 4.3g
糖質 0.8g
β-カロテン 4625μg
ビタミンE 1.7mg
ビタミンC 20mg
食物繊維 3.3g
食塩相当量 0.9g
EPA 6mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ