• 春菊の中華和えのレシピ概要

簡単副菜!

春菊の中華和え

美容 健康
60kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

春菊を茹でて和えるだけの簡単副菜です。春菊にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<4cm幅に切る> 200g
ゴマ油 小さじ2 8g
小さじ1/6 1g
醤油 小さじ1/2 3g
焼き海苔<細かくちぎる> 1/2枚 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 60kcal
  • たんぱく質 2.6g
  • 脂質 4.3g
  • 糖質 0.8g
  • カリウム 478g
  • カルシウム 121mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 4625μg
  • ビタミンA 391μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 252μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 20mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 6mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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