• 鯵の中華風野菜ソースのレシピ概要

さっぱりムニエル

鯵の中華風野菜ソース

美容 健康
215kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

フライや南蛮漬けにすることの多いアジをムニエルにして、中華風野菜ソースをかけてみました。さっぱりとした味付けの主菜です。ピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<三枚におろす> 2尾 200g
少々 0.8g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ1・2/3 15g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
パプリカ(赤)<5mm角切り> 30g
ピーマン<5mm角切り> 30g
【調味料A】
砂糖 小さじ2 6g
大さじ2 30g
醤油 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 215kcal
  • たんぱく質 20.8g
  • 脂質 8.6g
  • 糖質 10.5g
  • カリウム 440g
  • カルシウム 71mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 201μg
  • ビタミンA 25μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 36mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 300.1mg
  • DHA 570mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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