混ぜてのせるだけ

ちりめんじゃことプチトマトの冷奴

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<絹> 2/3丁 200g
【材料A】
チリメンジャコ 10g
大葉<千切り> 1枚 1g
プチトマト<3mm角切りと1/4カット> 3・1/2個 35g
オリーブオイル 小さじ1 4g
醤油 小さじ1・2/3 10g

完成イメージ

作りたい!+
ちりめんじゃことプチトマトの冷奴
By 【管理栄養士】只津 有佳子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
豆腐<絹>  2/3丁  200g、チリメンジャコ  10g、大葉<千切り>  1枚  1g、プチトマト<3mm角切りと1/4カット>  3・1/2個  35g、オリーブオイル  小さじ1  4g、醤油  小さじ1・2/3  10g
ちりめんじゃことプチトマトの冷奴 height=204

器に絹豆腐を盛り付け、上から混ぜ合わせた【材料A】をかける

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