お好きなキノコで

キノコのイタリアンバジル和え

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エリンギ<0.5cm厚みに切る> 1パック弱 80g
マッシュルーム<0.5cm厚みに切る> 5個 50g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
ニンニク<すりおろし> 1/2片強 4g
小1/4 1.5g
バジル<粉> 少々

完成イメージ

作りたい!+
キノコのイタリアンバジル和え
By 葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
エリンギ<0.5cm厚みに切る>  1パック弱  80g、マッシュルーム<0.5cm厚みに切る>  5個  50g、オリーブオイル  大さじ1  12g、ニンニク<すりおろし>  1/2片強  4g、塩  小1/4  1.5g、バジル<粉>  少々
キノコのイタリアンバジル和え height=204

耐熱皿にエリンギマッシュルーム、混ぜ合せた【調味料A】を加えて混ぜ、600Wの電子レンジで1分加熱し、バジルをふる

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ