• ニンジンと切干し大根のゴマ和えのレシピ概要

カリカリな食感が楽しめます

ニンジンと切干し大根のゴマ和え

美容 健康
113kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

切干し大根は、水で戻さないのでシャキシャキとした食感で、沢山食べられます。切干大根には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/5本 40g
切干し大根 一口大にカット 15g
キュウリ<薄切り> 1/2本 50g
少々 0.5g
ツナ<缶> 1/2缶 35g
すりごま(白) 小さじ4 20g
めんつゆ 小さじ2 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 113kcal
  • たんぱく質 6.2g
  • 脂質 5.9g
  • 糖質 6.9g
  • カリウム 447g
  • カルシウム 174mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 1622μg
  • ビタミンA 159μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 10μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 19.2mg
  • DHA 77mg

使用する調理器具

    なし

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