• はんぺん枝豆チーズ焼きのレシピ概要

枝豆入り

はんぺん枝豆チーズ焼き

健康
102kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

はんぺんは手でちぎることができるので、包丁を使わずに手軽に作ることができます。アルミホイル以外ににも、1人分ずつココット皿に盛り付けても可愛いです。はんぺんとチーズでたんぱく質とカルシウムのとれる1品です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
はんぺん<手でちぎっておく> 1枚 110g
枝豆<(冷凍)鞘から出しておく> 10個 30g
スライスチーズ 1枚 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 102kcal
  • たんぱく質 9.2g
  • 脂質 3.8g
  • 糖質 6.9g
  • カリウム 181mg
  • カルシウム 73mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 36μg
  • ビタミンA 26μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 5.5mg
  • DHA 13.2mg

使用する調理器具

  • トースター

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健康
骨粗しょう症

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