• 切干し大根の中華サラダのレシピ概要

春雨サラダ風

切干し大根の中華サラダ

健康
83kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

煮ものにすることが多い切干大根を中華風に味付けしました。春雨サラダよりも歯ごたえがあって、満足感のある食べ応えです。切干大根には、カルシウムが豊富に含まれます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切干し大根<一口大> 20g
【調味料A】
砂糖 小さじ1 3g
小さじ2 10g
醤油 小さじ2 10g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 少々 1g
キュウリ<千切り> 1/2本強 60g
ハム<5mm細切り> 2枚 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 83kcal
  • たんぱく質 3.0g
  • 脂質 3.7g
  • 糖質 7.5g
  • カリウム 427g
  • カルシウム 70mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 99μg
  • ビタミンA 8μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 10μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

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