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- ニンジンと切干し大根のゴマ和えのレシピ概要
- ニンジンと切干し大根のゴマ和えの作り方
カリカリな食感が楽しめます
ニンジンと切干し大根のゴマ和え
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															ニンジン<千切り> 1/5本 40g、切干し大根 一口大にカット 15g、キュウリ<薄切り> 1/2本 50g、塩 少々 0.5g ニンジン、切干し大根、キュウリを塩でよくもみ、5分ほど置いておく 
- 2
- 
										 水分が出てきたら、さっと洗い水気をしっかり絞っておく 
- 3
- 
															ツナ<缶> 1/2缶 35g、すりごま(白) 小さじ4 20g、めんつゆ 小さじ2 10g 「2」とツナをボウルに入れ、すりごま・めんつゆを加えて和える 

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