• 鶏もも肉のソテー焦がしバターバルサミコソース添えのレシピ概要

お家で簡単フレンチ

鶏もも肉のソテー焦がしバターバルサミコソース添え

美容 健康
350kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

カリフォルニアフレンチレストランPATINASTELLAのシェフ直伝!500円以内で出来るお家フレンチレシピです。バルサミコ酢とバターのソースがまろやかな酸味で食欲をそそる、メイン食材2つだけのお手軽お家フレンチレシピです。食感の違うゴボウと鶏肉のパリパリ感をお楽しみください。詳細はこちらから

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【ゴボウA】
ゴボウ<2等分> 1/3本 70g
適量
少々 0.5g
【ゴボウB】
ゴボウ<2cm幅の斜め切り> 1/2本 100g
【調味料C】
200ml
コンソメ 小さじ1・2/3 5g
バルサミコ酢 10g
バルサミコ酢 50g
バター 15g
ニンニク<みじん切り> 1/4片 1.75g
鶏モモ肉 1枚 200g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
カイワレ大根<お好みで> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 350kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 23.0g
糖質 9.8g
β-カロテン 10μg
ビタミンE 1.2mg
ビタミンC 5mg
食物繊維 4.9g
食塩相当量 2.0g
EPA 1mg
DHA 3mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 揚げ物鍋
  • 鍋
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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