ご飯にぴったり

アジのなめろう

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<三枚おろし> 160g
【材料A】
長ネギ<みじん切り> 1/3本 40g
ショウガ<すりおろし> 1片弱 8g
味噌 大さじ1 18g
醤油 小さじ2 12g
葉ネギ<小口切り> 2本 6g

完成イメージ

作りたい!+
アジのなめろう
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

    なし

作り方

1
アジ<三枚おろし>  160g
アジのなめろう height=204

アジは皮をはぎ、包丁でたたいて細かく刻む

2
長ネギ<みじん切り>  1/3本  40g、ショウガ<すりおろし>  1片弱  8g、味噌  大さじ1  18g、醤油  小さじ2  12g、葉ネギ<小口切り>  2本  6g
アジのなめろう height=204

【材料A】を加えてさらに包丁でたたきながら混ぜたら、器に盛って葉ネギを飾る

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