• 桜えびとチーズのチヂミのレシピ概要

和風ミックス

桜えびとチーズのチヂミ

健康
295kcal

3工程

作りたい!+
桜えびとチーズのチヂミ_sub1桜えびとチーズのチヂミ_sub2桜えびとチーズのチヂミ_sub3
管理栄養士
味噌とチーズの相性がよく、トウガラシのピリッとくる辛さがあとをひきます。混ぜて焼くだけなので、1品足りない時などにもオススメです。桜海老とチーズでカルシウムたっぷりのチヂミです。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【A】
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
桜海老 4g
1個 50g
薄力粉 大さじ2・2/3 25g
味噌 小さじ1弱 5g
ピザ用チーズ 10g
大さじ2・1/2強 40g
ゴマ油 適量
オリーブオイル 適量
大葉 8枚 8g
鷹の爪 少々
ラー油 小さじ1/2 2g
醤油 大さじ1 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 295kcal
  • たんぱく質 8.2g
  • 脂質 21.4g
  • 糖質 14.2g
  • カリウム 221g
  • カルシウム 112mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 489μg
  • ビタミンA 90μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 33μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 1.9g
  • EPA 4.8mg
  • DHA 36.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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