• キャベツのツナ和えのレシピ概要

レンジで簡単!

キャベツのツナ和え

美容
113kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ツナを加えることで、旨味がプラスされて酢と醤油のみでも味が整います。電子レンジであっという間にできるため、野菜料理をもう一品欲しい時におすすめです。一人あたり70g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<短冊切り> 3枚弱 140g
【材料A】
ツナ<缶> 1缶 70g
大さじ1 15g
醤油 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 113kcal
  • たんぱく質 7.3g
  • 脂質 7.7g
  • 糖質 2.9g
  • カリウム 232g
  • カルシウム 32mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 34μg
  • ビタミンA 5μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 70μg
  • ビタミンC 28mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 4.9mg
  • DHA 22.8mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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美容
美肌

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