レンジで簡単!

キャベツのツナ和え

2工程

(4分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<短冊切り> 3枚弱 140g
【材料A】
ツナ<缶> 1缶 70g
大さじ1 15g
醤油 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツのツナ和え
By 葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
キャベツ<短冊切り>  3枚弱  140g
キャベツのツナ和え height=204

耐熱容器にキャベツを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する

2
ツナ<缶>  1缶  70g、酢  大さじ1  15g、醤油  小さじ1  6g
キャベツのツナ和え height=204

「1」の粗熱をとり、キャベツの水気を絞って、【材料A】を入れて混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ