レンジで簡単!

キャベツのツナ和え

2工程

(4分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<短冊切り> 3枚弱 140g
【材料A】
ツナ<缶> 1缶 70g
大さじ1 15g
醤油 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツのツナ和え
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
キャベツ<短冊切り>  3枚弱  140g
キャベツのツナ和え height=204

耐熱容器にキャベツを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する

2
ツナ<缶>  1缶  70g、酢  大さじ1  15g、醤油  小さじ1  6g
キャベツのツナ和え height=204

「1」の粗熱をとり、キャベツの水気を絞って、【材料A】を入れて混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ