• 三色和風和えのレシピ概要

彩り鮮やか!

三色和風和え

アスリート
31kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

彩りの良い三色和えの副菜です。ホウレンソウには鉄が含まれ、鉄は貧血予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 20g
モヤシ 80g
ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 80g
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
みりん 小さじ1/2 3g
カツオ出汁<顆粒> 1g
ゴマ(白)<すりゴマ状にする> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 31kcal
  • たんぱく質 2.3g
  • 脂質 0.7g
  • 糖質 2.6g
  • カリウム 356g
  • カルシウム 39mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 2371μg
  • ビタミンA 212μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 111μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.12mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.8g
  • DHA 0.2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
貧血予防

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