• 三色和風和えのレシピ概要

彩り鮮やか!

三色和風和え

アスリート
31kcal

2工程

作りたい!+
三色和風和え_sub1三色和風和え_sub2三色和風和え_sub3
管理栄養士

彩りの良い三色和えの副菜です。ホウレンソウには鉄が含まれ、鉄は貧血予防に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 20g
モヤシ 80g
ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 80g
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
みりん 小さじ1/2 3g
カツオ出汁<顆粒> 1g
ゴマ(白)<すりゴマ状にする> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 31kcal
  • たんぱく質 2.3g
  • 脂質 0.7g
  • 糖質 2.6g
  • 1.0mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

アスリート
貧血予防

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ