- TOP
- 鶏肉のおろし煮のレシピ概要
- 鶏肉のおろし煮の作り方
お肉柔らか!
鶏肉のおろし煮
2工程
(13分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉(一口大) 300g、片栗粉 大さじ1 9g、油 適量
袋に鶏肉と片栗粉を入れてまぶす。熱したフライパンに油を引いて鶏肉の両面を中火でカリッとするまで焼く
- 2
-
大根<すりおろす> 1/3本強 280g、醤油 大さじ2 36g、砂糖 小さじ2 6g、大葉<千切り> 6枚 6g
【材料A】をフライパンに入れて鶏肉と絡ませ、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら火を止めて、皿に盛り大葉を散らす