お肉柔らか!

鶏肉のおろし煮

2工程

(13分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉(一口大) 300g
片栗粉 大さじ1 9g
適量
【材料A】
大根<すりおろす> 1/3本強 280g
醤油 大さじ2 36g
砂糖 小さじ2 6g
大葉<千切り> 6枚 6g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のおろし煮
By 葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉(一口大)  300g、片栗粉  大さじ1  9g、油  適量
鶏肉のおろし煮 height=204

袋に鶏肉片栗粉を入れてまぶす。熱したフライパンにをしいて鶏肉の両面を中火でカリッとするまで焼く

2
大根<すりおろす>  1/3本強  280g、醤油  大さじ2  36g、砂糖  小さじ2  6g、大葉<千切り>  6枚  6g
鶏肉のおろし煮 height=204

【材料A】をフライパンに入れて鶏肉と絡ませ、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら火を止めて、皿に盛り大葉を散らす

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ