• たらこ豆乳うどんのレシピ概要

まろやか

たらこ豆乳うどん

アスリート
576kcal

5工程

作りたい!+
  • たらこ豆乳うどん_main1
  • たらこ豆乳うどん_main2
  • たらこ豆乳うどん_main3
たらこ豆乳うどん_sub1 たらこ豆乳うどん_sub2 たらこ豆乳うどん_sub3
管理栄養士
豆乳を使用しているためコクがあり、まろやかながら、キャベツとシソであっさりとしたうどんです。豆乳・たらこ・卵でタンパク質とカルシウムがしっかりと摂取できます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<2×3cm角切り> 小3枚弱 140g
うどん<冷凍> 600g
タラコ<薄皮から中身を出す> 70g
豆乳 2カップ 400ml
バター 小さじ1.5 6g
めんつゆ 大さじ1・1/3 20g
昆布出汁 小さじ2/3 2g
少々
レモン汁 小さじ1 5g
胡椒(黒) 少々
温泉卵 2個 100g
刻み海苔 0.2g
大葉<千切り> 6枚 6g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 576kcal
たんぱく質 30.8g
脂質 14.5g
糖質 71.9g
カルシウム 120mg
ビタミンA 130μg
ビタミンD 2μg
ビタミンE 3.7mg
ビタミンC 42mg
食塩相当量 3.1g

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ