• たらこ豆乳うどんのレシピ概要

まろやか

たらこ豆乳うどん

アスリート
576kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
豆乳を使用しているためコクがあり、まろやかながら、キャベツとシソであっさりとしたうどんです。豆乳・たらこ・卵でタンパク質とカルシウムがしっかりと摂取できます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<2×3cm角切り> 小3枚弱 140g
うどん<冷凍> 600g
タラコ<薄皮から中身を出す> 70g
豆乳 2カップ 400ml
バター 小さじ1.5 6g
めんつゆ 大さじ1・1/3 20g
昆布出汁 小さじ2/3 2g
少々
レモン汁 小さじ1 5g
胡椒(黒) 少々
温泉卵 2個 100g
刻み海苔 0.2g
大葉<千切り> 6枚 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 576kcal
  • たんぱく質 30.8g
  • 脂質 14.5g
  • 糖質 71.9g
  • カリウム 747g
  • カルシウム 120mg
  • 4.4mg
  • β-カロテン 390μg
  • ビタミンA 130μg
  • ビタミンD 2μg
  • ビタミンE 3.7mg
  • ビタミンK 90μg
  • ビタミンB1 0.43mg
  • ビタミンB2 0.47mg
  • ビタミンC 42mg
  • 食物繊維 4.3g
  • 食塩相当量 3.1g
  • EPA 179.7mg
  • DHA 270mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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