• 牛肉のトマト煮込みのレシピ概要

スパイシー

牛肉のトマト煮込み

アスリート
186kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
じゃがいも、にんじんなどの野菜たっぷりでボリュームがあり、スープもおいしくいただけます。牛肉の赤身部分を使用しており、鉄分がたっぷり摂れます。鉄は、貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/3個強 60g
ニンジン<一口大切り> 1/4本強 55g
適量
牛モモ肉(薄切り)<3等分> 100g
材料【A】
2カップ 400ml
ジャガイモ<一口大切り> 4/5個 120g
トマト缶 2/7缶 120g
コンソメ 小さじ3/4 2g
アスパラガス 1・1/2本 45g
パプリカパウダー 小さじ1 3g
チリパウダー 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 186kcal
  • たんぱく質 14.3g
  • 脂質 4.9g
  • 糖質 18.4g
  • カリウム 837mg
  • カルシウム 34mg
  • 2.9mg
  • β-カロテン 2512μg
  • ビタミンA 242μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 18μg
  • ビタミンB1 0.20mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 34mg
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 2mg
  • DHA 0.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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貧血予防

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