• キャベツ入りポテトサラダのレシピ概要

キャベツの食感がアクセント!

キャベツ入りポテトサラダ

美容 健康
206kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ポテトサラダにキャベツを入れてアレンジしました。キャベツやジャガイモにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<ざく切り> 60g
タマネギ<薄切り> 1/3個弱 40g
ジャガイモ<一口大> 1個 150g
ハム<半分に切り、細切り> 30g
マヨネーズ 大さじ2・1/2 30g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 206kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 13.5g
糖質 15.5g
β-カロテン 15μg
ビタミンE 2.3mg
ビタミンC 47mg
食物繊維 1.8g
食塩相当量 1.1g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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