彩とりどり

タコとヒヨコ豆のマリネ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/8個強 20g
パプリカ(赤)<薄切り> 1/15個 10g
パプリカ(黄)<薄切り> 1/15個 10g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
レモン汁 小さじ1 5g
少々 0.3g
胡椒(黒) 少々
砂糖 小さじ1/2 1.5g
トマト<1.5cm角切り> 1/3個強 55g
タコ<(茹で)薄切り> 40g
ひよこ豆 45g

完成イメージ

作りたい!+
タコとヒヨコ豆のマリネ
By 【管理栄養士】堂谷 真衣

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
タマネギ<薄切り>  1/8個強  20g
タコとヒヨコ豆のマリネ height=204

タマネギは、氷水にさらしておく

2
パプリカ(赤)<薄切り>  1/15個  10g、パプリカ(黄)<薄切り>  1/15個  10g
タコとヒヨコ豆のマリネ height=204

パプリカ(赤・黄)は、熱湯で約30秒茹でて水にさらし冷ます

3
オリーブオイル  大さじ1  12g、レモン汁  小さじ1  5g、塩  少々  0.3g、胡椒(黒)  少々、砂糖  小さじ1/2  1.5g、トマト<1.5cm角切り>  1/3個強  55g、タコ<(茹で)薄切り>  40g、ひよこ豆  45g
タコとヒヨコ豆のマリネ height=204

【調味料A】を全て混ぜマリネドレッシングを作り、全ての材料を加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ