- TOP
- タコとヒヨコ豆のマリネのレシピ概要
- タコとヒヨコ豆のマリネの作り方
彩とりどり
タコとヒヨコ豆のマリネ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<薄切り> 1/8個強 20g
タマネギは、氷水にさらしておく
- 2
-
パプリカ(赤)<薄切り> 1/15個 10g、パプリカ(黄)<薄切り> 1/15個 10g
パプリカ(赤・黄)は、熱湯で約30秒茹でて水にさらし冷ます
- 3
-
オリーブオイル 大さじ1 12g、レモン汁 小さじ1 5g、塩 少々 0.3g、胡椒(黒) 少々、砂糖 小さじ1/2 1.5g、トマト<1.5cm角切り> 1/3個強 55g、タコ<(茹で)薄切り> 40g、ひよこ豆 45g
【調味料A】を全て混ぜマリネドレッシングを作り、全ての材料を加えて和える