彩とりどり

タコとヒヨコ豆のマリネ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/8個強 20g
パプリカ(赤)<薄切り> 1/15個 10g
パプリカ(黄)<薄切り> 1/15個 10g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
レモン汁 小さじ1 5g
少々 0.3g
胡椒(黒) 少々
砂糖 小さじ1/2 1.5g
トマト<1.5cm角切り> 1/3個強 55g
タコ<(茹で)薄切り> 40g
ひよこ豆 45g

完成イメージ

作りたい!+
タコとヒヨコ豆のマリネ
By 堂谷 真衣

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
タマネギ<薄切り>  1/8個強  20g
タコとヒヨコ豆のマリネ height=204

タマネギは、氷水にさらしておく

2
パプリカ(赤)<薄切り>  1/15個  10g、パプリカ(黄)<薄切り>  1/15個  10g
タコとヒヨコ豆のマリネ height=204

パプリカ(赤・黄)は、熱湯で約30秒茹でて水にさらし冷ます

3
オリーブオイル  大さじ1  12g、レモン汁  小さじ1  5g、塩  少々  0.3g、胡椒(黒)  少々、砂糖  小さじ1/2  1.5g、トマト<1.5cm角切り>  1/3個強  55g、タコ<(茹で)薄切り>  40g、ひよこ豆  45g
タコとヒヨコ豆のマリネ height=204

【調味料A】を全て混ぜマリネドレッシングを作り、全ての材料を加えて和える

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