- TOP
- アボカドチーズ焼きのレシピ概要
- アボカドチーズ焼きの作り方
味噌マヨ
アボカドチーズ焼き
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アボカド 1個 250g
アボカドは縦半分にぐるっと切れ目を入れ、実をひねって開き、種に包丁の根元の刃先を食い込ませて種をとる
- 2
-
エビ<(剥き・ボイル)一口大切り> 50g、マヨネーズ 大さじ1強 14g、味噌 小さじ1/2 3g
エビは、合せた【調味料A】であえておく
- 3
-
ピザ用チーズ 20g
「1」のアボカドのくぼみに「2」を入れて、上にピザ用チーズをのせる
- 4
-
チリパウダー 適量
「3」をアルミホイルをしいたトースター1000Wで5分焼き、チリパウダーをふる