味噌マヨ

アボカドチーズ焼き

4工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アボカド 1個 250g
エビ<(剥き・ボイル)一口大切り> 50g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1強 14g
味噌 小さじ1/2 3g
ピザ用チーズ 20g
チリパウダー 適量

完成イメージ

作りたい!+
アボカドチーズ焼き
By 【管理栄養士】品川 喜代美

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
アボカド  1個  250g
アボカドチーズ焼き height=204

アボカドは縦半分にぐるっと切れ目を入れ、実をひねって開き、種に包丁の根元の刃先を食い込ませて種をとる

2
エビ<(剥き・ボイル)一口大切り>  50g、マヨネーズ  大さじ1強  14g、味噌  小さじ1/2  3g
アボカドチーズ焼き height=204

エビは、合せた【調味料A】であえておく

3
ピザ用チーズ  20g
アボカドチーズ焼き height=204

「1」のアボカドのくぼみに「2」を入れて、上にピザ用チーズをのせる

4
チリパウダー  適量
アボカドチーズ焼き height=204

「3」をアルミホイルをしいたトースター1000Wで5分焼き、チリパウダーをふる

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