• かぼちゃのパンナコッタのレシピ概要

まろやかぷるんっ

かぼちゃのパンナコッタ

美容 健康
315kcal

7工程

(20分+α)

作りたい!+
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かぼちゃのパンナコッタ_sub1 かぼちゃのパンナコッタ_sub2 かぼちゃのパンナコッタ_sub3
管理栄養士
生クリームをたっぷり使っているので濃厚な味わいのデザートです。市販のカボチャのペーストを使うと、工程「3」が省略できます。生クリームやミントを飾ったり、ハロウィンにはチョコペンやココアでデコレーションして楽しんでみてください。カボチャはβ‐カロテンやビタミンE、ビタミンCが豊富で、美容や健康に欠かせない栄養素です。 β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助け、ビタミンEは肌の老化を抑え、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 直径10cmココット4個分
カボチャ<皮とわたを除いて一口大切り> 1/10個強 150g
粉ゼラチン 大さじ1/2強 5g
15ml
材料【B】
牛乳 1/2カップ 100ml
三温糖 大さじ3・1/2 30g
ハチミツ 大さじ1 20g
生クリーム 1カップ 200ml

栄養素

<ココット1個分換算>

エネルギー 315kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 23.5g
糖質 20.5g
β-カロテン 1464μg
ビタミンE 2.2mg
ビタミンC 16mg
食物繊維 1.3g
食塩相当量 0.0g
EPA 8.2mg
DHA 1.5mg

使用する調理器具

  • フードプロセッサー
  • 鍋
  • 電子レンジ

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