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- かぼちゃのパンナコッタのレシピ概要
- かぼちゃのパンナコッタの作り方
まろやかぷるんっ
かぼちゃのパンナコッタ
7工程
(20分+α)
- 直径10cmココット4個分
作り方
- 1
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カボチャ<皮とわたを除いて一口大切り> 1/10個強 150g
カボチャを耐熱皿に入れ、ラップをして500wの電子レンジで4分ほどやわらかくなるまで加熱する
- 2
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粉ゼラチン 大さじ1/2強 5g、水 15ml
ゼラチンと水を合わせて、ふやかしておく
- 3
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フードプロセッサーで「1」のカボチャをペースト状にする。※フードプロセッサーがない場合は、ミキサーやマッシャーで潰す
- 4
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牛乳 1/2カップ 100ml、三温糖 大さじ3・1/2 30g、ハチミツ 大さじ1 20g、生クリーム 1カップ 200ml
なめらかになったカボチャを鍋に入れ、材料【B】を加えて中火にかける。全体が混ざったら生クリームを加えて、沸騰寸前まで加熱する
- 5
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「4」を目の細かいざるなどでこす
- 6
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「5」が熱いうちに、「2」のゼラチンをくわえて、ゼラチンを完全に溶かす
- 7
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器に注ぎ、氷水などで荒熱をとったら、冷蔵庫で2時間以上冷やす