スパイシー

牛肉のトマト煮込み

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/3個強 60g
ニンジン<一口大切り> 1/4本強 55g
適量
牛モモ肉(薄切り)<3等分> 100g
材料【A】
2カップ 400ml
ジャガイモ<一口大切り> 4/5個 120g
トマト缶 2/7缶 120g
コンソメ 小さじ3/4 2g
アスパラガス 1・1/2本 45g
パプリカパウダー 小さじ1 3g
チリパウダー 小さじ1 3g

完成イメージ

作りたい!+
牛肉のトマト煮込み
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
タマネギ<みじん切り>  1/3個強  60g、ニンジン<一口大切り>  1/4本強  55g、油  適量
牛肉のトマト煮込み height=204

フライパンにを引き、タマネギ、ニンジンを中火で1~2分炒める

2
牛モモ肉(薄切り)<3等分>  100g、水  2カップ  400ml、ジャガイモ<一口大切り>  4/5個  120g、トマト缶  2/7缶  120g、コンソメ  小さじ3/4  2g、アスパラガス  1・1/2本  45g
牛肉のトマト煮込み height=204

「1」に牛肉を入れて火を通し、材料【A】を加えて弱火で20分煮込む

3
パプリカパウダー  小さじ1  3g、チリパウダー  小さじ1  3g
牛肉のトマト煮込み height=204

仕上げにパプリカパウダー、チリパウダーを加える

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