- TOP
- 牛肉のトマト煮込みのレシピ概要
- 牛肉のトマト煮込みの作り方
スパイシー
牛肉のトマト煮込み
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<みじん切り> 1/3個強 60g、ニンジン<一口大切り> 1/4本強 55g、油 適量
フライパンに油を引き、タマネギ、ニンジンを中火で1~2分炒める
- 2
-
牛モモ肉(薄切り)<3等分> 100g、水 2カップ 400ml、ジャガイモ<一口大切り> 4/5個 120g、トマト缶 2/7缶 120g、コンソメ 小さじ3/4 2g、アスパラガス 1・1/2本 45g
「1」に牛肉を入れて火を通し、材料【A】を加えて弱火で20分煮込む
- 3
-
パプリカパウダー 小さじ1 3g、チリパウダー 小さじ1 3g
仕上げにパプリカパウダー、チリパウダーを加える