• チンゲン菜と卵のスープのレシピ概要

とろ~り栄養満点

チンゲン菜と卵のスープ

キッズ食育
141kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ホールコーン缶の汁を足すと、甘味が出てさらに美味しくなります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ 1株 100g
鶏ガラ出汁 500ml
大さじ2 30ml
コーン<缶> 大さじ4 60g
水溶き片栗粉【A】
片栗粉 小さじ2・2/3 8g
大さじ2 30ml
<溶きほぐす> 1個 50g
ゴマ油 大さじ1/2 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 141kcal
  • たんぱく質 6.8g
  • 脂質 6.2g
  • 糖質 8.8g
  • カリウム 366g
  • カルシウム 69mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 1006μg
  • ビタミンA 124μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 45μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.38mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.5g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • 鍋

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