• チンゲン菜と卵のスープのレシピ概要

とろ~り栄養満点

チンゲン菜と卵のスープ

キッズ食育
141kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ホールコーン缶の汁を足すと、甘味が出てさらに美味しくなります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ 1株 100g
鶏ガラ出汁 500ml
大さじ2 30ml
コーン<缶> 大さじ4 60g
水溶き片栗粉【A】
片栗粉 小さじ2・2/3 8g
大さじ2 30ml
<溶きほぐす> 1個 50g
ゴマ油 大さじ1/2 6g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 141kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 6.2g
糖質 8.8g
カルシウム 69mg
2.4mg
食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

  • 鍋

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