• 豚の生姜焼きのレシピ概要

ゴマの風味豊かな

豚の生姜焼き

美容
323kcal

2工程

作りたい!+
  • 豚の生姜焼き_main1
  • 豚の生姜焼き_main2
  • 豚の生姜焼き_main3
豚の生姜焼き_sub1 豚の生姜焼き_sub2 豚の生姜焼き_sub3
管理栄養士
たれを煮詰めて仕上げに絡めるのもおすすめです!生姜焼きにねりゴマを加えて、生姜とごまの風味がしっかりと効いた一品です。ごまは鉄を含む食材です。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 180g
調味料【A】
ショウガ<すりおろす> 小さじ1強 5g
練りゴマ 大さじ1 15g
醤油 大さじ1 18g
小さじ2 10g
みりん 小さじ2 12g
適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 323kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 23.3g
糖質 2.7g
1.1mg
ビタミンC 0mg
食塩相当量 1.4g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ