• 豚のごま生姜焼きのレシピ概要

ゴマの風味豊かな

豚のごま生姜焼き

美容
323kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

たれを煮詰めて仕上げに絡めるのもおすすめです!生姜焼きにねりゴマを加えて、生姜とごまの風味がしっかりと効いた一品です。ごまは鉄を含む食材です。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 180g
調味料【A】
ショウガ<すりおろす> 小さじ1強 5g
練りゴマ 大さじ1 15g
醤油 大さじ1 18g
小さじ2 10g
みりん 小さじ2 12g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 323kcal
  • たんぱく質 19.6g
  • 脂質 23.3g
  • 糖質 2.7g
  • カリウム 351mg
  • カルシウム 96mg
  • 1.1mg
  • ビタミンA 5μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.66mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 1.4g
  • DHA 9mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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