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- 根菜とブロッコリーの甘辛炒めのレシピ概要
- 根菜とブロッコリーの甘辛炒めの作り方
食べ応えあり
根菜とブロッコリーの甘辛炒め
7工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<一口大> 240g、塩 小さじ1/6 1g、片栗粉 大さじ1・1/2 13.5g
鶏ムネ肉は塩をして、5分おき、ビニール袋に入れて、片栗粉を加え、鶏ムネ肉にまんべんなく片栗粉をまんべんなくまぶす
- 2
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サツマイモ<冷凍スティック> 3/5本弱 140g
サツマイモは電子レンジ500Wで1分~2分ほど加熱し、半解凍しておく(生野菜の場合は、3~4分ほど加熱)
- 3
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レンコン<皮をむいて、1センチ幅半月切り> 2/5節 80g、ブロッコリー<冷凍> 2/5株 100g
レンコンは水から茹で、沸騰後1分経ったらブロッコリーを加えてさらに1分茹で、ザルにあげる
- 4
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片栗粉 大さじ1・1/2 13.5g
「2」のサツマイモとレンコンにも薄く片栗粉をまぶす
- 5
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の鶏ムネ肉を焼き色が付くまで焼き、裏返して弱火にし、蓋をして8分焼いて器に取りだしておく
- 6
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ゴマ油 適量
「5」のフライパンに再度ゴマ油を引き、「4」のサツマイモとレンコンを両面焼き色が付くまで焼く
- 7
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醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ2 36g、酒 小さじ2 10g、ゴマ(黒) 2g
「6」にブロッコリーと「5」の鶏ムネ肉、【調味料A】を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後に黒ゴマをちらす