• チンゲン菜とお揚げの煮浸しのレシピ概要

少ない食材で作れる

チンゲン菜とお揚げの煮浸し

美容 健康
78kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

主材料は、チンゲンサイと油揚げのみの簡単レシピです。チンゲンサイにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<3cm幅に切る> 2株 200g
油揚げ<短冊切り> 1枚 20g
1カップ 200ml
【調味料A】
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
醤油 大さじ1/2 9g
みりん 大さじ1 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 78kcal
  • たんぱく質 3.6g
  • 脂質 3.5g
  • 糖質 3.8g
  • カリウム 289g
  • カルシウム 133mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 2000μg
  • ビタミンA 170μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 90μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 1.3g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 0.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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