和風ミックス

桜えびとチーズのチヂミ

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【A】
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
桜海老 4g
1個 50g
薄力粉 大さじ2・2/3 25g
味噌 小さじ1弱 5g
ピザ用チーズ 10g
大さじ2・1/2強 40g
ゴマ油 適量
オリーブオイル 適量
大葉 8枚 8g
鷹の爪 少々
ラー油 小さじ1/2 2g
醤油 大さじ1 18g

完成イメージ

作りたい!+
桜えびとチーズのチヂミ
By 【栄養士】加藤木 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
タマネギ<薄切り>  2/3個  100g、桜海老  4g、卵  1個  50g、薄力粉  大さじ2・2/3  25g、味噌  小さじ1弱  5g、ピザ用チーズ  10g、水  大さじ2・1/2強  40g、ゴマ油  適量
桜えびとチーズのチヂミ height=204

【A】を混ぜ合わせる

2
オリーブオイル  適量
桜えびとチーズのチヂミ height=204

フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、「1」を流し入れてこんがりと焼き目がつくように両面を中火で焼く

3
大葉  8枚  8g、鷹の爪  少々、ラー油  小さじ1/2  2g、醤油  大さじ1  18g
桜えびとチーズのチヂミ height=204

焼きあがったら1人4枚になるよう切り分け、大葉で巻き、鷹の爪をのせ、ラー油醤油をかけ完成

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