- TOP
- 春野菜のコンソメ煮のレシピ概要
- 春野菜のコンソメ煮の作り方
野菜の旨味たっぷり
春野菜のコンソメ煮
3工程
(15分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アスパラガス<半分に切る> 2本 50g
アスパラはラップで包み、電子レンジ500Wで1分半ほど加熱しておく
- 2
-
水 350ml、ニンジン<乱切り> 3/10本 60g、エリンギ<乱切り> 1パック 50g、ベーコン<短冊切り> 2枚 20g、ニンニク<みじん切り> 小さじ1/4 1g、コンソメ<顆粒> 大さじ1/2 4.5g、塩 少々 0.2g
鍋に【材料A】を入れ、沸騰したらベーコン、ニンニク、コンソメ、塩を加えて、蓋をして弱火~中火で8~10分ほど煮込む
- 3
-
春キャベツ<ザク切り> 100g、胡椒 少々
春キャベツを加えて蓋をして、1~2分ほど煮込み、最後に胡椒をふる