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- 鯵の中華風野菜ソースのレシピ概要
- 鯵の中華風野菜ソースの作り方
さっぱりムニエル
鯵の中華風野菜ソース
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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アジ<三枚におろす> 2尾 200g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ1・2/3 15g
アジは、塩、胡椒を振り、薄力粉を薄くまぶす
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、アジを皮目から両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
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蓋をして弱火で3分蒸し焼きにしたら、中火で水分を飛ばし、器に盛り付ける
- 4
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ゴマ油 適量、パプリカ(赤)<5mm角切り> 30g、ピーマン<5mm角切り> 30g
「3」のフライパンをぺーパータオルで拭いたら、中火にかけて再度ゴマ油を引き、パプリカとピーマンをさっと炒める
- 5
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砂糖 小さじ2 6g、酢 大さじ2 30g、醤油 小さじ1 6g
【調味料A】を加えてひと煮立ちしたら、「3」のアジにかける