• チンゲン菜と生姜の中華スープのレシピ概要

彩り中華スープ

チンゲン菜と生姜の中華スープ

美容 健康
35kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
ショウガの香りが効いた体が温まるスープです。チンゲンサイやニンジンには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。
 

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
チンゲンサイ<3cm幅切り> 1/2株強 60g
ニンジン<千切り> 1/20本 10g
【材料A】
ショウガ<千切り> 1/2片 5g
オイスターソース 大さじ1 18g
少々 0.5g
胡椒 少々
ゴマ油 小さじ3/4 3g
ゴマ(白)<お好みで> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 35kcal
  • たんぱく質 1.3g
  • 脂質 1.6g
  • 糖質 3.4g
  • β-カロテン 945μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 0.5g
  • 食塩相当量 2.7g
  • EPA 1.8mg
  • DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
動脈硬化

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