• トマトとチーズの春巻きのレシピ概要

揚げずにパリパリ

トマトとチーズの春巻き

健康
97kcal

6工程

作りたい!+
トマトとチーズの春巻き_sub1トマトとチーズの春巻き_sub2トマトとチーズの春巻き_sub3
管理栄養士
この春巻きは少ない油でもパリッとした皮と中から溶け出るトマトチーズの相性が抜群です。中身の具材にハムやシーチキン、アボカドなどを加えても美味しいです。朝食、お弁当、おつまみ、お子様へおやつにも最適です。チーズはカルシウムが豊富に含まれます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春巻きの皮(ミニ) 2枚 14g
スライスチーズ<縦半分切り> 1枚 18g
トマト<5mm幅半月切り> 1/5個 28g
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 97kcal
  • たんぱく質 3.0g
  • 脂質 7.1g
  • 糖質 4.5g
  • カリウム 41g
  • カルシウム 68mg
  • 0.1mg
  • β-カロテン 82μg
  • ビタミンA 36μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.2g
  • 食塩相当量 0.1g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ