• トマトとチーズの春巻きのレシピ概要

揚げずにパリパリ

トマトとチーズの春巻き

健康
97kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士
この春巻きは少ない油でもパリッとした皮と中から溶け出るトマトチーズの相性が抜群です。中身の具材にハムやシーチキン、アボカドなどを加えても美味しいです。朝食、お弁当、おつまみ、お子様へおやつにも最適です。チーズはカルシウムが豊富に含まれます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春巻きの皮(ミニ) 2枚 14g
スライスチーズ<縦半分切り> 1枚 18g
トマト<5mm幅半月切り> 1/5個 28g
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 97kcal
  • たんぱく質 3.0g
  • 脂質 7.1g
  • 糖質 4.5g
  • カリウム 41mg
  • カルシウム 68mg
  • 0.1mg
  • β-カロテン 82μg
  • ビタミンA 36μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.2g
  • 食塩相当量 0.1g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

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