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- 牛肉と筍のオイスター炒めのレシピ概要
- 牛肉と筍のオイスター炒めの作り方
ごはんがすすむ!
牛肉と筍のオイスター炒め
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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タケノコ<水煮> 200g
タケノコは、穂先はくし切りにし、それ以外は縦半分に切り、長さ4cm、厚さ5mm程度に切る
- 2
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牛小間<一口大> 200g、片栗粉 大さじ2 18g
牛小間に片栗粉を薄くまぶす
- 3
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ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してニンニク、ショウガ、ゴマ油をいれ、ニンニクの香りがしてきたら「2」の牛小間肉を加えて火が通るまで炒める
- 4
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にんにくの芽<4~5cmの長さに切る> 大さじ1 80g、塩 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、オイスターソース 大さじ1・2/3 30g
「1」のタケノコとニンニクの芽を加えて火が通るまで炒めたら、【調味料A】を加えて炒め合わせる