簡単副菜!

春菊の中華和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<4cm幅に切る> 200g
ゴマ油 小さじ2 8g
小さじ1/6 1g
醤油 小さじ1/2 3g
焼き海苔<細かくちぎる> 1/2枚 1g

完成イメージ

作りたい!+
春菊の中華和え
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
春菊<4cm幅に切る>  200g
春菊の中華和え height=204

鍋に湯を沸かし、春菊を加えて1分茹でたら、冷水にさらして水気を絞る

2
ゴマ油  小さじ2  8g、塩  小さじ1/6  1g、醤油  小さじ1/2  3g、焼き海苔<細かくちぎる>  1/2枚  1g
春菊の中華和え height=204

ボウルに「1」の春菊と残りの材料を全て入れて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ