• 鶏唐揚げの香味ソースがけのレシピ概要

香味がおいしい

鶏唐揚げの香味ソースがけ

アスリート
338kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

たっぷりの香味野菜にお酢を加えた香味ソースをかけることで、さっぱりとお召し上がりいただけます。食欲が落ちる夏にもぴったりです。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
小さじ2 10g
醤油 小さじ2 12g
片栗粉 大さじ2 18g
適量
【材料A】
小さじ2 10g
醤油 小さじ2弱 10g
砂糖 大さじ2 18g
小さじ2 10g
長ネギ<みじん切り> 1/3本 40g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
ミョウガ<みじん切り> 2個 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 338kcal
  • たんぱく質 20.6g
  • 脂質 17.4g
  • 糖質 19.2g
  • カリウム 451g
  • カルシウム 21mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 7μg
  • ビタミンA 47μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 69μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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